PIDEN INCORPORAR MENÚ PARA DIABÉTICOS EN COMEDORES ESCOLARES Y RESTAURANTE

La “Ley del Diabético” 11.620 surgió como una manera de enmarcar una enfermedad que se ha acrecentado en la población.

El agregado del artículo 1 bis, iniciativa de la legisladora, indica que se deberá incluir en la carta de restaurantes, bares y lugares donde se ofrezca comida, al menos un menú apto para diabéticos.

“La propuesta se enmarca en todas las medidas tomadas en materia de prevención de la salud”, destacó Giaccone.

El proyecto también establece que la autoridad de aplicación deberá prever que aquellos niños que asistan a comedores escolares, jardines maternales, comedores comunitarios, y todos los demás beneficiarios de programas estatales de asistencia alimentaria, reciban una dieta acorde a sus requerimientos nutricionales.

En esa línea, la dirigente remarcó: “La medida es muy importante para nuestros pequeños, dado este contexto donde uno está siempre apurado y se alimenta mal. Tenemos que cuidarnos y sobretodo tomar conciencia”.

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